Bimbel Online No. 1
di Indonesia

Solusi terlengkap dalam satu aplikasi yang telah dipercaya oleh lebih dari 15.000.000 pelajar dan lebih dari 300.000 guru di Indonesia.

Pilih paketmu di sini!

Tersedia untuk SD, SMP, SMA


Harga Paket

Rp1.070.000

Rp930.000

Berlaku hingga 30 Juni 2020


Langganan Sekarang!

  • Video belajar beranimasi
  • Latihan soal dan pembahasan
  • Live Teaching

ruangbelajar for Desktop

Semuanya dapat diakses hanya dari HP ataupun komputer.

Download ruangbelajar for Desktop


Contoh Video Belajar

Puluhan Ribu Video Belajar

Diajarkan oleh Master Teacher terbaik. Bisa di-download dan ditonton tanpa kuota.

Ratusan Ribu Latihan Soal

Uji pemahaman kamu lewat ratusan ribu soal yang tersedia dalam bank soal, tryout online, maupun latihan harian.

Live Teaching

Interaksi dengan guru melalui pengajaran langsung yang dapat disaksikan di dalam aplikasi.

ruangbelajar for Desktop
Semuanya dapat diakses hanya dari HP ataupun komputer.

Download ruangbelajar for Desktop

Puluhan Ribu Video Belajar
Diajarkan oleh Master Teacher terbaik. Bisa di-download dan ditonton tanpa kuota

Ratusan Ribu Latihan Soal
Uji pemahaman kamu lewat ratusan ribu soal yang tersedia dalam bank soal, tryout online, maupun latihan harian.

Live Teaching
Interaksi dengan guru melalui pengajaran langsung yang dapat disaksikan di dalam aplikasi.

asset-jess

Pasti bisa bersama Ruangguru!

Kata Pengguna Ruangguru


Dari Presiden Jokowi untuk Ruangguru


Ruangguru Menurut Agung Hapsah


Cerita Para Ibu Pengguna Ruangguru

asset-testi-1@3x

Lutfiyah F.
Kelas 12

"Animasi video belajar Ruangguru itu lucu dan warna-warni, jadi bikin aku gak bosen untuk nontonnya"

asset-testi-1@3x

M. Siraj
Kelas 11

"Waktu masuk SMA, aku di urutan 15 terbawah. Alhamdulillah setelah pakai Ruangguru, sekarang ranking 3 di kelas dan ranking 9 di angkatan"

asset-testi-1@3x

Ria
Kelas 10

"Di Ruangguru, mau belajar kapan aja tuh bisa. Kalo masih kurang jelas, bisa diulang-ulang juga videonya"

Belajar Bersama Master Teacher Terbaik dari Ruangguru!

Kak Jovan

Ekonomi

IPK tertinggi FEUI

Kak Fikrie

Bahasa Inggris

Penulis Buku TOEFL Best Seller

Kak Yunina

Matematika

Pemenang Olimpiade Guru Nasional

Kak Rodika

Fisika

Pengajar Olimpiade Fisika

Kak Iis

Biologi

Lulusan Terbaik Fakultas Biologi PTN

Kak Oki

Sosiologi

Penerima Beasiswa S2 dari Kemenpora RI

Belajar Bersama Master Teacher Terbaik dari Ruangguru!

Kak Jovan

Ekonomi

IPK tertinggi FEUI

Kak Fikri

Bahasa Inggris

Penulis Buku TOEFL Best Seller

Kak Yunina

Matematika

Pemenang Olimpiade Guru Nasional

Kak Rodika

Fisika

Pengajar Olimpiade Fisika

Kak Iis

Biologi

Lulusan Terbaik Fakultas Biologi PTN

Kak Oki

Sosiologi

Penerima Beasiswa S2 dari Kemenpora RI

Belajar Makin Seru Bersama Ruangguru


Rapor Belajar
Pantau perkembangan belajar dengan rapor belajar yang dikirimkan secara berkala ke orang tua


Smart Recommendation
Secara otomatis mendeteksi kelemahan dan merekomendasikan materi belajar sesuai dengan kebutuhan


Ruangguru Adventure
Kumpulkan poin dengan belajar di aplikasi. Tukarkan dengan beragam digital items menarik!


Social Learning
Berinteraksi dan berdiskusi mengenai pelajaran sekolah dengan pengguna lainnya di dalam aplikasi

Kenapa Harus Memilih ruangbelajar?

Tingkat kepuasan pengguna bimbel online ruangbelajar

menilai ruangbelajar lebih menarik dibandingkan pengajaran di sekolah

menilai ruangbelajar sangat membantu pemahaman konsep

pengguna langsung naik nilainya setelah 3 bulan berlangganan

menilai ruangbelajar sangat membantu persiapan ujian

Bimbel Jadul vs ruangbelajar

  Bimbel Jadul
Harga Rata-rata > Rp10.000.000 / tahun

Personalisasi
Pembelajaran
Materi belajar sama untuk tiap
murid di kelas
Jadwal Belajar Sudah ditentukan dan terbatas
waktunya
Tempat Belajar Harus datang ke tempat bimbel
Peserta Total s.d. 40 orang/kelas, sulit berkonsentrasi
Materi Belajar Diajarkan sekali menyesuaikan
jadwal
Metode Belajar Membosankan dan kualitas guru
biasanya tidak seragam
Latihan Soal Buku latihan soal yang perlu
dibawa setiap bimbel
Paket 1 Tahun seharga Rp930.000. Hemat sampai 10x lipat!
Materi belajar menyesuaikan
kebutuhan tiap murid
Kapan saja, bisa diulang-ulang kapanpun
Di mana saja
Belajar serasa privat 1:1, bebas gangguan
Dapat diulang dan di-download
sesuai kebutuhan
Dengan video belajar beranimasi diajarkan Master Teacher terbaik
Ratusan ribu latihan soal yang dapat diakses di HP (paperless).

Bimbel Jadul vs ruangbelajar

Bimbel Jadul
Rata-rata > Rp10.000.000 / tahun
Materi belajar sama untuk tiap murid di kelas
Sudah ditentukan dan terbatas waktunya
Harus datang ke tempat bimbel
Total s.d. 40 orang/kelas, sulit berkonsentrasi
Diajarkan sekali menyesuaikan jadwal
Membosankan dan kualitas guru biasanya tidak seragam
Buku latihan soal yang perlu dibawa setiap bimbel
Paket 1 Tahun seharga Rp930.000. Hemat sampai 10x lipat!
Materi belajar menyesuaikan kebutuhan tiap murid
Kapan saja, bisa diulang-ulang kapanpun
Di mana saja
Belajar serasa privat 1:1, bebas gangguan
Dapat diulang dan di-download sesuai kebutuhan
Dengan video belajar beranimasi diajarkan Master Teacher terbaik
Ratusan ribu latihan soal yang dapat diakses di HP (paperless)

Lebih interaktif dengan guru terbaik
dari Ruangguru!

logotype-digitalbootcamp

Belajar intensif bersama tutor standby melalui grup chat dengan teman belajar se-Indonesia

Pelajari Selengkapnya

logotype-ruangles

Belajar privat dengan guru terbaik pilihan Ruangguru

Pelajari Selengkapnya

logo-brain-academy@3x

Bimbel yang beda, dengan adanya kombinasi bimbel offline & online dengan guru terbaik

Pelajari Selengkapnya

logotype-ruanglesonline

Konsultasikan soal tersulit kamu sebanyak-banyaknya dengan tutor online terbaik

Pelajari Selengkapnya