Bimbel Offline VS Bimbel Online


Bentuk bimbel yang kita kenal selama ini kurang praktis. Siswa masih harus datang ke suatu tempat dan terikat jadwal. Padahal, kegiatan di sekolah sudah menguras waktu dan tenaga.

Belum lagi soal biaya: pendaftaran, biaya bulanan, dan pembelian buku paket tertentu. Bentuk bimbel itu pun jadi berat, tidak hanya bagi para siswa, tetapi juga orangtua.

Untungnya, ada pilihan untuk mengikuti bimbel online pakai aplikasi Ruangguru. Kapan dan di mana saja, siswa bisa menyimak ribuan video belajar, latihan, sampai ikut try out.

Bimbel jadi sangat praktis, sekaligus efektif. Biayanya lebih hemat!

   Tiga Fakta Keren

  • Jumlah pengguna Ruangguru mencapai delapan juta lebih, terdiri dari pelajar SD, SMP, dan SMA se-Indonesia
  • 96% pengguna Ruangguru meraih nilai rata-rata UN/UAS di atas 70, lebih tinggi di dari rata-rata nilai nasional saat ini
  • Siswa yang mengikuti bimbel online di Ruangguru tiga kali lebih berkesempatan buat masuk PTN di Indonesia

Adhiata Herla

Lulus PPKB UI Geologi

Jillie Kezia

Lulus SNMPTN ITB FSRD

Lutfi Hanafi

Lulus SNMPTN IPB Biologi

Banna Wicaksono

Lulus SNMPTN FKG UGM

Bimbel Online VS Bimbel Biasa
icon smartphone

Bimbel Online

  • Bisa di mana dan kapan aja
  • Cuma perlu gadget dan akses internet
  • Bisa menyesuaikan gaya belajar kamu
  • Pelajaran bisa diulang sampai paham
  • Biaya yang dikeluarkan ortu lebih kecil
icon buku

Bimbel Biasa

  • Harus datang ke kelas dan terikat jadwal
  • Perlu alat tulis, buku paket, dan lain-lain
  • Cuma bisa duduk dan menyimak guru
  • Penyampaian terbatas, perlu mencatat
  • Biaya yang dikeluarkan ortu besar & rutin
Kata yang Udah Coba


Ridha - Siswa SMP Ridha H
Siswa SMP

“Sebenarnya, dulu, saya ingin sekali ikutan bimbel. Tapi mahal semua. Terus repot juga setiap hari jalan kaki ke tempat bimbel. Setelah ditawarkan pakai RGDB, saya merasa ini sangat bagus dan sesuai buat saya. Sekarang, setiap malam saya belajar lewat HP, enggak cuma main game aja di HP”

Ibu Ira - Orang Tua Murid Ibu Ira
Orang Tua Murid

“Guru di Ruangguru bagus dan membimbing siswa dengan cara yang mudah dimengerti, menganggap mereka sebagai teman. Jadi, tidak ada jarak untuk diskusi soal-soal sehingga siswa mudah menyerap pelajaran. Ruangguru sangat membantu, guru-gurunya berpengalaman sekali”

Salsabila - Siswa SMA Salsabila
Siswa SMA

“Jujur, aku suka banget Ruangguru karena apa yang ditawarkan benar-benar nyata. Lebih praktis, aku ngerasain itu. Satu video yang aku tonton bisa bikin langsung ngerti. Apalagi buat mata pelajaran biologi, videonya lebih banyak animasinya dan itu bikin menarik banget buat ditonton”
Bimbel Online VS Bimbel Biasa

Bimbel Online

  • Bisa di mana dan kapan aja
  • Cuma perlu gadget dan akses internet
  • Bisa nyesuain gaya belajar kamu
  • Pelajaran bisa diulang sampai paham
  • Biaya yang dikeluarkan ortu lebih kecil
  • Bimbel Biasa

  • Harus datang ke kelas dan terikat jadwal
  • Perlu alat tulis, buku paket, dan lain-lain
  • Cuma bisa duduk dan menyimak guru
  • Penyampaian terbatas, perlu mencatat
  • Biaya yang dikeluarkan ortu besar & rutin
  • Kata yang Udah Coba

    Salsabila

    Siswa SMA

     
     
     

    “Jujur, aku suka banget Ruangguru karena apa yang ditawarkan benar-benar nyata. Lebih praktis, aku ngerasain itu. Satu video yang aku tonton bisa bikin langsung ngerti. Apalagi buat mata pelajaran biologi, videonya lebih banyak animasinya dan itu bikin menarik banget buat ditonton”

    Ridha H

    Siswa SMP

     
     
     

    “Sebenarnya, dulu, saya ingin sekali ikutan bimbel. Tapi mahal semua. Terus repot juga setiap hari jalan kaki ke tempat bimbel. Setelah ditawarkan pakai RGDB, saya merasa ini sangat bagus dan sesuai buat saya. Sekarang, setiap malam saya belajar lewat HP, enggak cuma main game aja di HP”

    Ibu Ira

    Orang Tua Murid

     
     
     

    “Guru di Ruangguru bagus dan membimbing siswa dengan cara yang mudah dimengerti, menganggap mereka sebagai teman. Jadi, tidak ada jarak untuk diskusi soal-soal sehingga siswa mudah menyerap pelajaran. Ruangguru sangat membantu, guru-gurunya berpengalaman sekali”

    Ruangguru sudah dipercaya oleh pemerintah daerah se-Indonesia

    326 32
    Pemerintah
    Kabupaten/Kota
    Pemerintah
    Provinsi

    Ruangguru sudah membantu lebih dari 7.000.000 pelajar se-Indonesia buat mulai bimbel online

    foto pelajar Indonesia pengguna Ruangguru
    logo top universitas di Indonesia

    Materi pembelajaran dalam Ruangguru disesuaikan dengan kurikulum nasional, disusun oleh para master teacher lulusan universitas ternama dalam dan luar Indonesia:

    Ruangguru telah menerima berbagai penghargaan dari lembaga ternama

    logo partner Ruangguru
     
    326 32
    Pemerintah
    Kabupaten/Kota
    Pemerintah
    Provinsi
    group-26
     
     
    Ruangguru sudah membantu lebih dari 7.000.000 pelajar se-Indonesia buat mulai bimbel online
     
     
    group-11
     
     
    Materi pembelajaran dalam Ruangguru disesuaikan dengan kurikulum nasional, disusun oleh para master teacher lulusan universitas ternama dalam dan luar Indonesia:
     
     
    awards-mob-version
    Ruangguru telah menerima berbagai penghargaan dari lembaga ternama
     
     
     
    screenshot aplikasi Ruangguru

    Fitur-Fitur Ruangguru

    Cari tau apa aja yang bisa kamu lakuin bareng Ruangguru.

    Fitur-Fitur Ruangguru

    Cari tau apa aja yang bisa kamu lakuin bareng Ruangguru.

     
    group-30